Udayan Sankar Pal Kulasai Dasara

World Food Photography Awards


World Food Photography Food Awards

Bimi® Brokkoli ist neuer Hauptsponsor des weltgrößten Food-Fotografie-Wettbewerbs

Wir freuen uns sehr, den weltweit größten Food-Fotografie-Award in diesem Jahr zum ersten Mal als Hauptsponsor zu unterstützen.

Der Award, der bisher unter dem Namen Pink Lady® Food Photographer of the Year bekannt war, wird nun unter dem Namen World Food Photography Awards Sponsored by Bimi® firmieren - ein aufregendes neues Kapitel für diesen renommierten Preis.

Der Award zeigt auf vielfältige Weise, wie Lebensmittel unser Leben berühren - vom Anbau über die Ernte und Verarbeitung bis hin zum Essen, Feiern und Überleben - und teilt die gleichen Werte wie wir: Qualität, Integrität und Nachhaltigkeit.

Seit Gründung der Awards im Jahr 2011 wurden mehr als 100.000 beeindruckende Beiträge aus über 100 Ländern weltweit eingereicht. In über 25 Kategorien können sowohl Amateur- als auch Profi-Fotografinnen und -Fotografen ihr technisches Können und ihre Kreativität unter Beweis stellen und Food-Geschichten aus aller Welt erzählen.

Neu in diesem Jahr ist die Kategorie “World of Drinks”, in der Fotos von Getränken prämiert werden, und der Bimi®-Preis für das beste Bild von frischem Obst und/oder Gemüse.

Vorsitzender der Jury ist der bekannte Food-Fotograf David Loftus. Weiterhin setzt sich die Jury aus folgenden Mitgliedern zusammen: René Redzepi (Koch und Miteigentümer des Noma), Mikel Ponce (Food-Fotograf), Sergio Herman (Starkoch), Claire Reichenbach (CEO The James Beard Foundation), Tom Athron (CEO Fortnum & Mason), Catherine Delaloye (Managing Director Production Paradise) und Rein Skullerud (Fotograf und Fotoredakteur beim World Food Programme).

Die Bilder der Finalistinnen und Finalisten werden in der renommierten Mall Galleries in London ausgestellt. Die Bilder früherer Preisträger*innen wurden weltweit in den Medien veröffentlicht, z.B. von der BBC, dem Guardian und der Times bis zu La Stampa, China Daily und MSN.

Weitere Informationen zur Teilnahme finden Sie unter www.worldfoodphotographyawards.com.

Die Bewerbungsphase endet am 9. Februar 2025.

Bildrechte: 'Kulasai Dasara’ by Udayan Sankar Pal. Highly Commended, Champagne Taittinger Food for Celebration category.