Blätterteig-Snacks mit Bimi®, Feta und Serrano-Schinken
Der Sommer lädt zum Picknicken ein! Und was könnte da besser sein als ein herzhafter Snack, der viele gute Nährstoffe liefert, satt macht und auch noch richtig lecker schmeckt? Unsere Blätterteig-Taschen mit Bimi® sind ein toller Hingucker auf jeder Picknickdecke. Im Handumdrehen zubereitet begeistern sie die ganze Familie!
Specifications
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- Bez Orzechów
Methode
-
Ofen auf 210° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils 2-3 Bimi® Stängel mit einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln.
-
Feta, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer Creme verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
-
Blätterteig in acht gleich große Stücke schneiden. Die Feta-Creme diagonal von einer Ecke zur anderen auf den Teig spritzen. Dann eine Portion Bimi® mit Serrano-Schinken darauf legen. Die beiden gegenüberliegenden Ecken des Blätterteigs über der Füllung schließen und so zusammendrücken, dass ein schönes halboffenes Päckchen entsteht. Wiederholen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.
-
Die Blätterteig-Taschen auf den Backblechen verteilen, mit Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. In den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip zusammenrühren. Mit den fertigen Blätterteig-Taschen servieren.