Bimi® und grüne Puy-Linsen mit Knoblauch, Dill und Haselnüssen
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- Bezglutenowe
- Wegetariański
Methode
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Den Ofen auf 200° C (Umluft 180°) vorheizen.
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Die Haselnüsse auf das Backpapier legen und im Ofen 6-8 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
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5 cm Wasser in einem Dampfgarer oder Kochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen und Bimi® zugeben. Abdecken und 7 Minuten dämpfen, bis Bimi® hellgrün und bissfest ist.
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Das Olivenöl in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und den Knoblauch hinzugeben. 30 Sekunden anbraten, ohne dass der Knoblauch braun wird, dann die Puy-Linsen hinzugeben. Unter leichtem Rühren 4-5 Minuten erwärmen. Nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die Dekoration ein wenig Dill aufbewahren, den restlichen Dill unterrühren.
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Den gedämpften Bimi® auf einen Teller geben und mit Olivenöl extra vergine und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Puy-Linsen darüber geben, mit Crème fraîche garnieren. Haselnüsse und restlichen Dill darüber streuen und sofort servieren.