Zitronenhähnchen mit Bimi® Brokkoli, Karotten und grünem Spargel
Bimi® und grüner Spargel sind sich optisch ähnlich und lassen sich tatsächlich auch hervorragend kombinieren. So wie in diesem Frühlingsrezept mit Hähnchen: Bimi®, grüner Spargel und Karotten bringen viel Farbe auf den Teller. Die würzige Brühe mit Estragon, Zitrone und Knoblauch macht das Gericht unwiderstehlich. Knuspriges Brot dazu - und fertig ist das leckere Rezept!
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen
4
Methode
-
Die Hühnerbrustfilets mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden und in eine flache Schale legen.
-
Zitronenschale und -saft mit den Estragonzweigen, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über die Hühnerfilets gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
-
Brühe und Weißwein (optional) in einen großen Topf geben. Tomatenmark hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hühnerfilets aus der Marinade nehmen und in den Topf geben. Bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten in der köchelnden Brühe garen. Dann die Filets aus dem Topf nehmen und in einer Schale mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse in die heiße Brühe geben, aufkochen und für einige Minuten garen.
-
Gemüse auf 4 Schalen verteilen. Die Hühnerfilets in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Die heiße Brühe darüber gießen und mit gehacktem Estragon und Zitronenschale garnieren.