Bimi® Brokkoli Stilton-Blauschimmelkäse und Prosciutto Tarte
Diese würzige Tarte ist das perfekte Rezept für einen lauen Nachmittag und ein Essen im Freien – das neue Lieblingsrezept für Ihr Picknick.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
6
Methode
-
Mürbeteig zubereiten: Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben und mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in eine 25 cm große Tarteform geben. 30 Minuten kalt stellen.
-
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden mit Backpapier belegen und Erbsen oder Bohnen darauf geben. Den Teig 15 Minuten blindbacken, dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und weitere 5 Minuten backen.
-
Bimi® Brokkoli im Kreis auf dem Mürbeteigboden verteilen.
-
Eier verrühren, Knoblauch hinzufügen und über den Bimi® Brokkoli geben.
-
Prosciutto klein zupfen, Blauschimmelkäse klein bröckeln und beides auf der Tarte verteilen.
-
Mit Pinienkernen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
-
Bei 160° C 30 Minuten im Backofen backen.