Vollkorn-Mandel-Reis mit Bimi® Brokkoli
Wir zaubern aus Reis und Bimi® ein orientalisch-angehauchtes veganes Festmahl
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- Wegetariański
Methode
-
Sesamöl in einem tiefen Topf / Bräter erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Curry und den Kreuzkümmel hinzugeben und kurz verrühren.
-
Reis hinzugeben und alles weitere 3 Min braten. Mit der Sojasauce ablöschen und 1/2 TL Salz hinzugeben. 500 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 25 Min kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
-
Nach der Kochzeit 100 ml Kokosmilch und den Spinat zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter 5-10 Min köcheln lassen (bis die Kokosmilch verkocht ist).
-
In einem Wok / Pfanne die Kartoffeln knusprig braten und die Mandeln mit rösten. Dann alles zusammen mit den Rosinen unter den fertigen Reis heben.
-
Im gleich Wok 3 EL Rapsöl erhitzen und Bimi® Brokkoli mit 2 EL Ahornsirup, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer 5 Min anbraten.
-
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.