Vegane Bimi®-Lauch-Galette
Ein wunderbares Herbst-Rezept von unserem liebsten veganen Food Blog "Eat This"
Specifications
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- Wegańskie
- Wegetariański
Methode
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Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
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Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl und Salz in einer Küchenmaschine oder mit der Hand schnell vermengen. Nach und nach eiskaltes Wasser und 3 EL Hafermilch hinzugeben. Der Teig darf nicht warm werden.
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Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in einen gut verschließbaren Behälter geben und 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
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Für die Füllung Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.
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Öl in heiße Pfanne geben und Champignons 6 Minuten scharf anbraten. Lauch dazugeben, 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Bimi® 3 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
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Die Galette fertigstellen: Teig auf einem etwas bemehlten Backpapier mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick rund ausrollen.
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Lauch-Champignonfüllung gleichmäßig mit etwa 7 cm Abstand zum Rand auf dem Boden verteilen und mit Thymian toppen.
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Bimi® im Uhrzeigersinn auf der Füllung anrichten und mit veganem Reibekäse toppen. Den Rand mit der übrigen Hafermilch bepinseln.
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Auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten backen.