Ramen-Suppe mit Huhn, Ei und Bimi® Brokkoli
Japan steht für die Eleganz der Einfachheit - so wie dieses köstliche Ramen Rezept
Specifications
Vorbereitung
40 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Portionen
4
Methode
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Sternanis, Kardamom, Koriander und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen. Mit 2 l kaltem Wasser auffüllen. Hühnerkeulen zugeben. Ingwer waschen und und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln. Ingwer, Zwiebeln, Lorbeer und 1 EL Salz in den Topf geben und zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und die Hühnerkeulen 50 Minuten bei milder Hitze garen, bis das Fleisch sich leicht von den Knochen lösen lässt.
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Inzwischen Eier anstechen und in kochendem Wasser 6-8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und vorsichtig pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, abkühlen lassen.
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Bimi® Brokkoli kurz unter kaltem Wasser waschen. Knoblauch fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Bimi® zugeben, 2-3 Minuten dünsten. Bimi® auf 4 Suppenschalen verteilen.
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Hühnerkeulen aus der Brühe heben. Brühe durch ein feines Sieb passieren. Keulen etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen, Haut und Knorpel entfernen.
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Ramen-Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in den Suppenschalen verteilen.
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Hühnerbrühe aufkochen, Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Brühe mit Chilis, Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Hühnchenfleisch in der Brühe erhitzen. Fleisch und Brühe in die Schalen füllen. Gekochte Eier halbieren und je 2 Hälften in die Suppe setzen. Sesam und Frühlingszwiebeln in die Suppe streuen und sofort servieren.