Muscheln und Bimi® Brokkoli in Weißwein-Sud
Mit ihrem leicht nussigen Aroma passen Miesmuscheln ganz hervorragend zu unserem Bimi®
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
4
Methode
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Die Muscheln waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Exemplare aussortieren.
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Karotten, Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, den Lauch in sehr feine Scheiben schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl kurz andünsten.
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Das klein geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter beigeben, mit dem Zucker ein wenig karamellisieren und zur Hälfte durchgaren.
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Anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen und fertig garen
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Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln zugeben.
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Muscheln so lange mit geschlossenem Deckel garen bis sich alle geöffnet haben – sollten sich manche Muscheln nicht öffnen, diese nicht verzehren, sondern entsorgen.
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Bimi® 2-3 Minuten in den Sud dazugeben und mitgaren.
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Muscheln, Bimi® Brokkoli und etwas Sud in tiefen Tellern servieren. Dazu passt Weißbrot mit Knoblauchbutter und Meersalz-Flocken.