Langsam geschmorte Lammkeule mit Bimi® in Kräuter-Zitronen-Kapern-Dressing
Eine langsam geschmorte, zarte Lammkeule, mit einem feinen Aroma von Knoblauch und Lorbeerblättern, ergibt ein wunderbares Lieblingsessen. Vollende das gehaltvolle Lamm mit leichtem Bimi® in einem Kräuter-Zitronen-Kapern-Dressing. Dieses Rezept ist perfekt für ein großes Essen mit Freunden und Familie.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Portionen
6
Methode
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Den Ofen auf 160°C (140°C Umluft, Gas Stufe 4) vorheizen. In einer großen Fettpfanne ein Drittel der Kartoffeln in einer Schicht auslegen, gut würzen und mit einem Drittel der Zwiebeln und einem der Lorbeerblätter belegen, bei allen restlichen Schichten wiederholen.
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Die Lammkeule darauf legen und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln und die halben Knoblauchzehen mit der flachen Seite des Knoblauchs nach oben in die Fettpfanne geben. Das Blech in den Ofen geben und 4 Stunden braten, bis das Fleisch zart ist.
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Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, leicht mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Bimi® hinein geben und 1 ½ Minuten kochen lassen. Abtropfen lassen und mit der Brunnenkresse und ein paar Löffeln des Dressings zum Servieren vermischen.
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Den Bimi® und das Dressing in eine große Schüssel geben und das Lamm im Bratenblech servieren.