Lammkoteletts mit Honig-Gerösteten Feigen und Bimi® Brokkoli
Diese Kombination aus Lamm und honig-gerösteten Feigen wird Ihre Sinne beflügeln. In Kombination mit gegrilltem, lecker bissfestem Bimi® Brokkoli und einer Minzsauce ist es das ideale Rezept für ein feines Abendessen. Und das Beste: Sie brauchen nur eine halbe Stunde an Vorbereitungszeit dafür.
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- Bezglutenowe
Methode
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Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eine große, antihaft-beschichtete Bratpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
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Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten auf beiden Seiten leicht karamellisieren. Fleisch auf die flachen Kanten wenden, um auch das Fett auf den Seiten auszulassen.
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Die Feigen mit dem Honig beträufeln und zusammen mit den Lammkoteletts auf ein Backblech geben. Mit Salz würzen. Für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und ruhen lasen.
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In der Lammfleisch-Bratpfanne, ca. 10 g Butter erhitzen, Bimi® Brokkoli dazu geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis die Röschen leicht karamellisiert sind. Mit Meersalz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Für die Sauce 10 g Butter in derselben Pfanne schmelzen, die Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Temperatur weich schwitzen. Den Balsamico-Essig zufügen und zum Eindicken etwas einkochen lassen. Die restliche Butter zufügen und zum Schluss die Minze unterrühren.
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Bimi® Brokkoli, Lammkoteletts und Feigen auf einem Teller anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit der Minzsauce servieren.