Cremige Polenta mit geröstetem Bimi®, Rinderfilet und Nussbutter
Ein festliches Essen für zwei Personen
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Portionen
2
Methode
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Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Das Gemüse waschen und wenn nötig halbieren (z. B. Kartoffeln) und in eine Schüssel geben.
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Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf ein Ofenblech geben. Anschließend kommt das Gemüse für ca. 40 Minuten in den Ofen.
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Für die Polenta die Milch und das Wasser in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Polenta unterrühren und auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten weiter rühren.
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Anschließend den Parmesan und die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Rinderfilet in etwa 2 - 3 cm dicke Stücke (entgegen der Faser) schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen bis leichter Dampf entsteht.
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Das Rinderfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Nun kann das Filet je nach Geschmack für 2 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergebraten werden. Wenn es vom Timing passt, kann das Rinderfilet auch bei etwa 90 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen gegeben werden.
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Für die Nussbutter, Butter in einem kleinen Topf kurz erhitzen bis sie leicht braun wird und dann ggf. durch ein kleines Sieb abgießen.
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Alles direkt auf einem Teller anrichten und servieren.