Bimi® Brokkoli Tarte mit Zitronen-Ricotta Crème
Knuspriger Blätterteig, Zitrone und Thymian - wenn diese Tarte aus dem Ofen kommt, füllt sich der Raum mit Wohlgeruch
Specifications
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen
4
Methode
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Ein Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen legen und diesen auf 220°C vorheizen. Bimi putzen und 3 Minuten dünsten. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitelegen.
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Blätterteig auf ein Stück Backpapier legen Mit einem Messer etwa 1cm breite Streifen vom Teigrand abschneiden. Den Teigrand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Teigstreifen auf den bestrichenen Teigrand legen und leicht andrücken. Die flache Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Teig entlang des Teigrandes mit einem Messer einritzen. Anschließend die Teigoberfläche mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Backpapier mit dem Teig auf ein Brett geben und 10 Minuten einfrieren.
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Ricotta, 50-60g Parmesan, Zitronenabrieb, Thymian, Salz, Pfeffer und das restliche geschlagene Ei in einer mittelgroßen Schüssel verrühren; beiseitestellen.
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Den Teig auf dem Backpapier aus dem Gefrierfach nehmen und auf das vorgeheizte Backblech im Ofen legen. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Teig aufgeblasen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5-10 Minuten abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.
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Die Ricotta-Mischung vorsichtig auf dem Blätterteig verteilen und mit dem restlichen Paremsan bestreuen. Den Bimi darauf verteilen und den luftgetrockneten Schinken auf dem Bimi drapieren. Sofort wieder in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten backen, bis die Crème fest ist. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Minze, Parmesan und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.