Bimi® Brokkoli mit Rinderfilet und Süßkartoffelstampf

Bimi® Brokkoli mit Rinderfilet und Süßkartoffelstampf

Bist du auf der Suche nach einem Gericht, das richtig was her macht und trotzdem absolut gelingsicher ist? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Rezept gesellt sich unser grüner Freund zu zartem Rinderfilet und leckerem Süßkartoffelstampf - perfekt für ein besonderes Abendessen mit Freunden oder der Familie!

Specifications

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

4

Methode

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Rinderfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin bei hoher Hitze für ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in den noch warmen Ofen stellen.

  3. Zwiebeln und Zucker in die Filet-Pfanne geben und kurz karamellisieren. Mit Weißwein und Sherry ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann Brühe und Senf dazugeben, gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Bimi® darin für ca. 3 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken. Thymian und Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche mit Estragon und Thymian in die Pfanne geben. Bimi® Brokkoli abgießen und abtropfen lassen.

  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Nüsse darin ca. 2 Minuten rösten (Vorsicht, die Nüssen brennen schnell an!). Bimi® dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Milch und gebackene Süßkartoffeln dazugeben und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

  7. Filets aus dem Ofen nehmen und auf großen Tellern anrichten. Süßkartoffelstampf, Bimi® Brokkoli und Soße dazugeben. Mit übrigem Thymian garnieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli