Gebratener Bimi® Brokkoli mit Kräuterjoghurt
Diese Beilage von Yasmin Khan kommt aus Teheran und ist die perfekte Art, um einen neuen Kontinent aus der eigenen Küche heraus zu erkunden.
Yasmin sagt: im Iran ist Naturjoghurt eine Grundzutat und bei fast jedem Essen dabei, weil es einen kühlenden erfrischenden Gegensatz zu der intensiven Hitze des iranischen Sommers bietet. In diesem Rezept mit Bimi® Brokkoli ist es mit aromatischem Dill und frischer Minze kombiniert und ergibt ein cremiges Dressing mit Knoblauch für kross gebratenen Bimi® Brokkoli. Es ist eine wunderbare Beilage, die zu Reis Pilaws serviert werden kann, mit gebratenem Fisch oder Fleisch, oder auch als Teil einer vielseitigen Mezze-Platte.
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- Bez Orzechów
- Bezglutenowe
- Pescotarisch
- Wegetariański
Methode
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Den Ofen auf 200 °C (180° Umluft, Gas Stufe 4) vorheizen.
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Den Bimi® Brokkoli auf ein Backblech geben und mit 2 Teelöffeln des Olivenöls und ¼ TL des Salzes vermischen. Etwa 20 Minuten backen, bis der Bimi® Brokkoli zart ist und immer noch etwas Biss hat.
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In der Zwischenzeit Joghurt, Knoblauch, Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz und reichlich schwarzen Pfeffer vermischen.
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Wenn der Bimi® Brokkoli fertig ist, auf einen Servierteller geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Die Joghurtsauce kurz vor dem Servieren über den Bimi® Brokkoli geben und mit den Granatapfelkernen garnieren.